| главная | 
 
           | Новость: 
 Дорогие ребята! Уважаемые родители! С 3 по 12 апреля в нашей школе будут проходить различные мероприятия, посвящённые Международному дню детской книги. В программе, разработанной взрослыми есть всё для детей: встречи с детскими поэтами и писателями; виртуальный турнир и виртуальный вернисаж; интернет-голосование, конкурс чтецов  и конкурс на самый читающий класс; театрализованное представление книги на сцене и  представление  "горячей десятки" книг для современных читателей;уроки, которые ведут сразу 2 учителя; Акция - флешмоб  “Прочти - передай другому!” именуемая «Буккроссинг» (читайте о ней в разделе "Подробнее").В книговороте событий приглашаем принять участие всю школу!
 К читателям Санкт-Петербурга обращается современный детский писатель Андрей Усачёв:
 "Книги бывают разные, как и люди. Большие и маленькие. Веселые и грустные. Но прекрасно то, что их много, и все они разные, и каждый из нас может найти свою книгу. И не одну. Ведь книга, как друг. И чем больше друзей, тем лучше. А вот какие они – зависит от вас. Скажи мне, какие книги ты любишь – и я скажу, кто ты. С одной книгой проведешь пять минут, и больше не захочешь. А другую ты полюбишь на всю жизнь.
 Иногда книги понимают нас, наши мечты даже лучше, чем близкие и друзья. Они могут пожалеть, когда нам одиноко, и дать умный совет, и рассмешить, и помечтать с нами о будущем.
 Впереди у вас целая Неделя Детской Книги... А затем – большая интересная счастливая жизнь, в которой будет много хороших друзей и книг. Если, вы, конечно, сами этого захотите".
 
 |  
 
 Движение «буккроссинг» (анг. book — «книга», cross — «переходить»), стартовавшее в США несколько лет назад, сегодня стремительно набирает обороты. Его цель — превратить весь мир в библиотеку. Его лозунг: «Прочитал — отдай другому». Идея «освобождать книги» пришла в голову американскому программисту Рону Хорнбэйкеру в 2001 году. Однажды Рон с женой окинули взглядом свои книжные полки и решили: так жить больше нельзя! И к трем часам утра американцы породили неизвестный до этого миру «буккроссинг» — «книговорот. Суть «книговорота» проста. Прочитал книгу — отпусти ее, пусть еще кто-нибудь прочитает. Логотип буккроссеров — книжка с ножками — приклеивается на внутреннюю сторону обложки вместе с порядковым номером и небольшим письмом. По номеру книги нашедший ее чтец сможет узнать историю и путь бумажной путешественницы. Оставить буккроссинговую книгу можно в принципе в любом понравившемся месте — будь то автобусная остановка или скамейка в парке. В Европе излюбленными местами освобождения прочитанных книг стали столики кафе и скамейки в парках. В Москве это «Книжная лавка при ВГБИЛ», магазин «Республика» книжный магазин «Фаланстер» .. В Петербурге такие полочки есть в Музее-квартире Зощенко на Малой Конюшенной и в музее «Сарай В.И. Ленина» в поселке Разлив, в клубе The Point на Литейном проспекте, в кафе «Сердце дракона» на проспекте Большевиков, в библиотеках поселка Комарово и Курортного района.
 Найти «ногастую» книгу можно где угодно. Я нашла книгу Харуки Мураками на почтовом ящике в своём подъезде, и с удовольствием её читаю. «Только в России сегодня насчитывается по меньшей мере 11 тыс. буккроссеров. Еще в буккроссинге участвуют 22 тыс. итальянцев, 48 тыс. немцев, 3 тыс. турок и представители практически всех стран мира. Всего — почти 723 тыс. человек в 130 странах мира.
 Сегодня по миру странствует около миллиона буккроссинговых книг.
 Так вот: 5апреля, в четверг с 12.05 до 12.10 мы проводим флешмоб: «Прочитал - передай книгу другому». Обменяйтесь книгами, скажите о них не-сколько важных слов. Передайте свои эмоции !
 Читать ужасно интересно: Вы можете сидеть, лежать
 И - не сходя при этом с места -
 Глазами книгу ПРОБЕЖАТЬ!
 Да-да! Читать - ХОДИТЬ ГЛАЗАМИ: За ручку с мамой, после - сами.
 Ходить – ведь это же пустяк,
 Не бойтесь сделать первый шаг!
 Споткнулись раз, другой... И вдруг вы
 Прочли подряд четыре буквы
 И вы пошли, пошли, пошли -
 И слово первое прочли!
 От слова к слову - как по кочкам - Помчитесь весело по строчкам...
 И так научитесь читать -
 Как бегать,
 прыгать...
 Как летать!
 Я знаю, скоро по странице Порхать вы станете как птицы...
 Ведь необъятен и велик,
 Как небо -
 мир волшебный книг!
 
 
 Прикрепленные изображения:
 
   
 |  |  |